Laboratorio con piante aromatiche e officinali

Rosmarino, salvia, aglio, timo, melissa, issopo, santoreggia, alloro, lavanda: piante legate alla nostra storia alimentare, terapeutica e simbolica. La loro tradizione secolare si combina con le preparazioni della nostra quotidianità: apprendere come olio, aceto, vino e miele (non scordandoci del sale), insieme a queste piante, si possono trasformare in oleoliti, acetoliti, enoliti, melliti e sali aromatici, per trasformare la nostra cucina in un laboratorio erboristico, arricchendo i nostri piatti, preservando la nostra salute e la nostra bellezza. 

Programma
- Laboratoro in cucina: come preparare oleoliti, enoliti, melliti, acetoliti, sali aromatici con piante spontanee e aromatiche
Indicazioni e suggerimenti pratici
- Primavera stagione di depurazione: raccolta dal vivo e lavorazione dell’ortica.
Estrazione del succo fresco. Utilizzo in terapia e in cucina.
L'incontro si terrà presso Casa Ezelina - Ginestreto - Pesaro

Ore 15.30 - 19.30
Conduzione Maurizio Di Massimo
Incontro su iscrizione 
Quota di partecipazione euro 30,00

L'ortica

La salvia 

L'issopo